前文

可能1:
9999-091113(1)


可能2:
9999-091113(2)


基本上我是比較偏向可能2,原因在於台股從3955最低點開始上揚後,始終沿著季線一路向上走,
而近期在11/2號拉回到季線後隨即反彈向上,顯示台股多頭走勢仍未完結,況且季線都還沒正式跌
破,應該不用像可能1那樣看空,所以我比較偏向未來會走可能2,也就是還有最後第五波末升段。

反之若要判斷此一多頭走勢是否結束,則可觀察季線有無正式跌破,且跌破之後的反彈也未突破季
線,反而是受到季線打壓而拉回下跌,那台股就可能結束這波從3955以來的多頭走勢,開始拉回
修正走整理。

-----------------------------------------------------------------------------------

由現在來看之前的文,目前大盤是走可能2的走勢,也就是現在在走V-5波。
而最高7875點到底是不是第五波的終點,我們先從小時線圖來看:

9999-091211-1

由小時線來看,目前大盤只差突破7800左右的頸線就能形成「頭肩底」形態
依筆者來看突破的機率比較高,如果真的形成頭肩底型態的話,根據其預估算法來看,
未來漲幅約落在8110附近。


9999-091211-2

而若是漲到8110的話,則可確定7875不是第五波的終點。
在加上根據「13等浪五延伸」來看,第五波目前會走延伸波,也就是7875點是V-5-(1),
而前波最低點7490為V-5-(2),未來尚有第三波跟第五波的漲幅。

結論:

此一結論在於未來要是突破7800點則頭肩底成立,預估漲幅在8100,而由於8100突破前
波高點7875點,在加上「13等浪五延伸」,則大盤會走末升段的延伸波。

話雖如此,此時的持股比例仍不宜過多,因為此時的台股已經在高檔這是可以確定的。
建議就算還有個末升段也應該慢慢減碼。

因為在末升段的行情中隨時都會面臨走完多頭五波的情形,若這時候切入便很有可能買在頭部,
所以就算要作多也不宜押太重的資金下去,在末升段裡一切小心至上。

放空的話,若是頸線仍未能正式突破,則以上論點則不成立,可以小小放空試單一下。




創作者介紹
ddk

ddk

stringR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()