此文僅為筆者個人對於盤勢的記錄, 無營利收費之情事, 而對於記錄之內容, 並非影響市場走勢, 亦不對觀看的朋友的投資負責,如有投資虧損, 純屬個人投資行為, 筆者概不負責

技術面:台股現在走短頭頭軋空走勢,現在正面對平形軌道線壓力及頭部型態反壓X線,位置約在5,600左右,請注意此處不可出現爆量長黑的型態,否則易產生反轉行情。筆者個人認為此反壓不易一次突破,應會再此處來回震盪,化解賣壓(亦或是頭部形成?)

國際盤近期持續反彈,但各指數強弱不同,並未有一起齊漲突破壓力的走勢,現在以半導體指數較強勢,而銀行類股為較弱勢類股。由於全球景氣仍於底部,但底部仍深不可測,2009Q1的財報未公佈之前都存在相當大的風險,筆者個人認為在全球重要股市在未來可能還是有下修的機會。

以波浪來看,若從9,359修正以來,第二波為上升楔形修正,第四波已排除三角收斂走勢,因此有可能是從9,859下來的第四波修正機率為大,但仍符合交替原則(9.859~7384:(1), 7384~9309:(2), 9309~3955:(3), 3955~xxxx(4)),因此未來應該仍有跌破3955的機率。以3955彈升0.382幅度約在6000,彈升0.236幅度為5218。此為大壓位置。0.236已經突破,下一次要注意的就是0.382的6000點大關。

籌碼面: 本周三大法人持續淨買超,但融資增加速度似乎過快,短線籌碼越來越零亂,現在不管大盤漲或跌,融資數目都持續增加,應該是散戶已經持續做進場動作,想跟法人搭同一個轎,雖有推升力道,但此行情會走多久??警示量為指數約0.32倍。

在市場營造許多空單的氣氛下,軋空的戲碼也將告一段落,是否能持續推升指數仍須觀察,期貨十大交易人的投機交易者持續為淨多單,但在本周已經大量減少淨多單幅度,需慎防投機交易者軋空的動作接近末端。一但轉為淨空單,未來下跌機率將會大增。

上周台股
999999.2009.03.26.gif

本周台股
999999.2009.04.03.gif

本周道瓊
DJII.2009.04.03.gif

美國高科技指數
Nasdaq.2009.04.03.gif

美國半導體指數
SOX.2009.04.03.gif
創作者介紹
ddk

ddk

ddk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()